人参をみじん切り。
鍋に、ごま油を熱し、人参・大豆・ひじきの順でさっと炒める。
浸る程度のお水を加え、約5分煮る。
材料の二倍のお水を加え、さらに煮詰め、お味噌と玄米ご飯を加えて出来上がり。
ひじきを加えてから水分がすぐなくなるので、様子を見ながら追加でお水は加えていって下さいね。
記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/tolehiro/e/21ff617815c907818d39a5ffac7e2bae
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう11件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう53件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
↑節分で余った大豆でヘルシーリゾット♪ | レシピブログTOP