節分で余った大豆でヘルシーリゾット♪ レシピ

節分で余った大豆でヘルシーリゾット♪
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ひろさん
ひろさん
  •     夫  家族
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
節分の大豆がまさか料理として使われているなんて!!又、食べたい~と大喜び♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

そのまま、食べても美味しいけど、せっかくならアレンジ料理に大変身しませんか(^.^)

材料

  1. 大豆 1カップ
  2. 人参 1/4本
  3. ひじき 20グラム
  4. 味噌 大さじ1
  5. ごま油 小さじ2
  6. 玄米ご飯 1.5膳

作り方

  1. 1.

    人参をみじん切り。

  2. 2.

    鍋に、ごま油を熱し、人参・大豆・ひじきの順でさっと炒める。

  3. 3.

    浸る程度のお水を加え、約5分煮る。

  4. 4.

    材料の二倍のお水を加え、さらに煮詰め、お味噌と玄米ご飯を加えて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ひじきを加えてから水分がすぐなくなるので、様子を見ながら追加でお水は加えていって下さいね。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/tolehiro/e/21ff617815c907818d39a5ffac7e2bae

  • (ID: r708401)
  • 2014/02/05 UP!

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