イーストいらず!超簡単☆豆乳パン レシピ

イーストいらず!超簡単☆豆乳パン
この記事をお気に入りに追加する 180 おいしそう! 125
ひろさん
ひろさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

イーストも使わず、卵もお砂糖も使わないヘルシーなパンをご紹介しま~す♪

材料

  1. 強力粉 1カップ
  2. ベーキングパウダー 小さじ2
  3. 甜菜糖 大さじ1
  4.  一つまみ
  5. オリーブオイル 大さじ1
  6. 豆乳 1/2カップ

作り方

  1. 1.

    ボールに全ての材料を入れ、手でしっかりこねる。

  2. 2.

    丸く成形して一度麺棒でピザ生地のように、約10㎝程度伸ばします。

  3. 3.

    手のひらに生地をのせ、シュウマイの皮を包むように丸めて形を整えます。

  4. 4.

    クッキングシートののせた天板に生地をのせ、オーブン 200度 8~9分焼いて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

今回は、丸めた後にナイフで中央に切り目を入れました。
成形がちょっと苦手な方は、スコーンなどの型で抜き取っても、美味しく焼きあがります(^_-)

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/tolehiro/e/7759e8f8aeb0516f0978ca3d86805c1d

  • (ID: r394126)
  • 2012/03/19 UP!

他の豆乳のレシピ(40,180件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ぇりさん

ぇりさん  2016/02/03 UP!
発酵はしないのですか?

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑イーストいらず!超簡単☆豆乳パン | レシピブログTOP