黒豆入り里芋ハンバーグ レシピ

黒豆入り里芋ハンバーグ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
ひろさん
ひろさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

黒豆がアクセントのハンバーグです♪

材料

  1. 里芋 200g
  2. 黒豆(甘味あり) 25g
  3.  一つまみ
  4. そば粉 1/2カップ
  5. ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    里芋は洗って横半分に切って、蒸し器で約5分程度蒸す。

  2. 2.

    包丁の背で里芋の皮をくるっとむく。

  3. 3.

    フードプロセッサーに②を入れ撹拌させる。

  4. 4.

    更に、黒豆と塩を入れしっかり撹拌。

  5. 5.

    ボールに4とそば粉を入れ手でこねる。

  6. 6.

    5等分にわけ、小判型に成形し、ごま油を熱したフライパンで両面しっかり焼いて出来上がり~♪

ワンポイントアドバイス

そば粉の代わりに米粉でも美味しく出来ます♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/tolehiro/e/c39cc0ae47ee3b65053b10e893b7a9fd

  • (ID: r326456)
  • 2011/11/12 UP!

他の黒豆のレシピ(9,420件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑黒豆入り里芋ハンバーグ | レシピブログTOP