ゴーヤを縦に切り、中のワタと種をスプーンですくい取る。
鍋にゴーヤと残りの材料を入れ、弱火で約20分煮詰めて出来上がり~♪
ゴーヤが熟してますから、甜菜糖の量は少し控えめでも美味しいです♪
記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/tolehiro/e/0f046642d4eeb1b7679e593933011539
【レシピ】シャキッとめちゃウマ♬れんこんチーズガレット♬
おいしそう42件
♡新じゃがの煮っころがし♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #新じゃがいも #煮物 #作りおき #お弁当 】
おいしそう5件
地味にうまい!栄養満点【れんこんとひじきの甘辛煮】
おいしそう2件
【レシピ】シャキッとジューシー♬豚こまとれんこんのカリカリチーズ焼き♬
おいしそう9件
♡新じゃがで!のり塩バターポテト♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #レンジ #新じゃがレシピ 】
おいしそう6件
↑ゴーヤジャム♪ | レシピブログTOP