シンプル★豆腐のキッシュ レシピ

シンプル★豆腐のキッシュ
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ひろさん
ひろさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

玄米からできたお菓子「ポンセン」を使ったお豆腐のキッシュです♪隠し味のかぼちゃの種が味を引き締めてくれます。

材料

  1. 薄力粉 1カップ
  2. なたねサラダ油 30cc
  3. リンゴジュース 30cc
  4.  一つまみ

作り方

  1. 1.

    ボールにふるった粉と残りの材料を全て入れ、ゴムベラでざっくり混ぜた後、手でしっかり混ぜ合わせる。

  2. 2.

    丸めてラップで包み、冷蔵庫で30分寝かせる。

  3. 3.

    タルト生地にオイルをぬり、生地を麺棒で伸ばしタルト型に敷き、フォークなどで底に穴を開ける。オーブン180度・15分焼いてタルト生地の出来上がり~♪

  4. 4.

    豆腐ディップを全てタルト生地の上に流し入れ、オーブン200度・15分焼いてキッシュの出来上がり~♪
    *豆腐ディップはワンポイントアドバイスでご紹介してます♪


ワンポイントアドバイス

(豆腐ディップ)
・木綿豆腐 200g ・かぼちゃの種 30g ・ポンセン1枚(9g)
・塩 小さじ1/4 ・麦味噌 小さじ1
フードプロセッサーにかぼちゃの種を入れ細かくなったら、ポンセンと塩を入れ撹拌する。
更に、豆腐と味噌を加えしっかり撹拌して出来上がり~♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/tolehiro/e/ecd829cf619e0a5cb71f6e93952212a4

  • (ID: r215037)
  • 2011/03/09 UP!

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