イチゴDE甘酒ババロア♪ レシピ

イチゴDE甘酒ババロア♪
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
ひろさん
ひろさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

甘いイチゴが甘酒色をほんわかピンク色に♪
甘酒はお酒ではないのでお子様にもダイエットにもおススメです。

材料

  1. 甘酒 1/2カップ
  2. 豆乳 1/2カップ
  3. イチゴ 2粒
  4. 葛粉 大さじ1
  5.  一つまみ
  6. 飾り用イチゴ 2粒

作り方

  1. 1.

    イチゴのヘタを取り、包丁など細かくみじん切り。

  2. 2.

    鍋に甘酒・豆乳・イチゴ・塩を入れさっと煮る。

  3. 3.

    弱中火にして、同量の水で溶いた葛粉を加え、とろみがつくまで混ぜる。

  4. 4.

    器に注ぎ入れ、冷めたらイチゴをのせて出来上がり~♪

ワンポイントアドバイス

葛粉は必ずお水で溶いてから加えてね。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/tolehiro/e/69b97d8dc9c49f5f90a8970acaaf8f12

  • (ID: r198820)
  • 2011/02/01 UP!

他のイチゴのレシピ(20,364件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑イチゴDE甘酒ババロア♪ | レシピブログTOP