大豆入りトマトスープ レシピ

大豆入りトマトスープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ひろさん
ひろさん
  •     夫  家族
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
具だくさんでヘルシーなので嬉しい。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

節分で余った炒り大豆や大量のトマト消費に簡単にできちゃうスープです。

材料

  1. 炒り大豆・人参・大根・レンコン  各1/2カップ
  2. トマト 大きめ2個
  3. ローリエ 1枚
  4. コンソメスープ 3カップ
  5. オリーブオイル 大さじ1
  6. 塩胡椒 小さじ1

作り方

  1. 1.

    トマトはざく切り。その他の野菜は大豆のサイズにカット。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルを熱し、トマト以外の野菜を炒める。

  3. 3.

    炒り大豆・トマトと生姜のすりおろしを加えて、さらに炒める。

  4. 4.

    スープとローリエを加え、蓋をして約15分中火~弱火で煮込む。

  5. 5.

    トマトがしんなりしたら、塩胡椒で味を整えて完成です。

ワンポイントアドバイス

トマトの皮もそのまま使っています。
トマトのサイズで味が代わりますので、
塩胡椒で味を整えてね。

記事のURL:https://blog.goo.ne.jp/tolehiro/e/0879b830d3f483a7a56f36395971f4dd

  • (ID: r1519075)
  • 2021/02/07 UP!

他のトマトのレシピ(181,075件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑大豆入りトマトスープ | レシピブログTOP