ちょっと甘酸っぱい桃のコンポート♪ レシピ

ちょっと甘酸っぱい桃のコンポート♪
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ひろさん
ひろさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

桃にちょこっと酸味を加えるとちょっと大人味。
リキュールを隠し味にしてみました。

材料

  1.  1個
  2. ローズヒップティー 100cc
  3. リンゴジュース 100cc
  4.  少々
  5. リキュール(ティフィン) 小さじ2

作り方

  1. 1.

    桃は種を皮を取り、4等分する。

  2. 2.

    鍋にローズヒップティーとリンゴジュース・塩を入れ沸騰させる。


  3. 3.

    火を止め、桃とティフィンを入れて冷まして出来上がり~♪

ワンポイントアドバイス

火を止めてから20分程度で完成です。
暖かくしても、冷しても美味しいコンポート。
残ったソースはカクテルティーとして美味しくいただけます

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/tolehiro/e/7efb5c19bf8161fdf7eec91bb5d847d3

  • (ID: r146516)
  • 2010/09/30 UP!

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