バケットやサラダと一緒に。牡蠣のタルタルの作り方、レシピ。
匂いが気にならないので、
牡蠣が苦手な人でも大丈夫です。
娘たちも
もっと頂戴!!
と喜んでくれました。
料理紹介
火を通した牡蠣もみじん切りにして、玉ねぎ、アボカド、胡瓜と合わせました。
野菜たっぷりなので、牡蠣の匂いが気にならないです。
味の決め手は、ポン酢!!
バケットとあわないとお思いかもしれませんが、これまたびっくり!相性抜群でめちゃ旨です。家族評価は5つ星の一品です。
材料
- 水洗いした牡蠣 8ヶ
- 胡瓜 1本
- 玉ねぎ(中) 半分
- アボカド 1ヶ
- バケット 半分
- オリーブオイル 大さじ3
- ポン酢 大さじ2
- 塩、コショー 適量
- 彩りで、ベビーリーフとPトマト 適量
作り方
- 1.
1.バケットを切ります。
少し冷凍すると綺麗に切れます。
- 2.
並べてオーブンでぱりっとするまで焼きます。
今回は、180度で7分焼きました。(180度余熱から)
- 3.
アボカド、胡瓜、をみじん切りにします。
- 4.
玉ねぎをみじん切りにして、少し水にさらします。
匂いや辛みがきついので、水にさらします。
- 5.
牡蠣を湯がいて火を通します。
湯がいた牡蠣をみじん切りにします。
- 6.
みじん切りした食材と調味料を混ぜて完成です。
- 7.
盛りつけには、セルクルを使い、 彩りでベビーリーフとPトマトを添えました。
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- 2017/02/16 UP!