洗米したお米に水2合入れます。
青しそ広島菜50g、牡蠣8ヶ、を入れてまぜます。
炊きます。
炊きあがったら完成です。
お好みできざみ海苔をかけて召し上がってみてください。 相性いいですよ。
青しそ広島菜の代用として、葉物の醤油漬けでも大丈夫です。 野沢菜や高菜など。からし高菜でやっても面白いかもしれません。
記事のURL:http://irokoto.com/2389.html
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう10件
豚バラ白菜の春雨鍋【#簡単 #時短 #節約 #おかずになる鍋 #スープが絶品 #主菜】
おいしそう4件
【レシピ】とろーりコクうま♬厚揚げのキムチーズ炒め♬
↑青しそ広島菜と牡蠣の炊き込みご飯 | レシピブログTOP