ふきのとうはサッと熱湯で茹でて、水気を切っておく。(ほんの数秒)
フライパンにごま油を熱し、①を刻んで加えて軽く炒める。
☆の調味料を入れて水分がなくなれば出来上がり。
苦味がお好みの方は茹でずに生のまま、炒めて作っていただいてもかまいません。 サッと熱湯で茹でたほうが色が鮮やかに仕上がります。 味噌は塩分が違うのでお好みで調節してください。 春の野菜は苦味がありますが、冬の間に溜めたものを排出するデトックス効果があります。 苦味も春の味覚ですね〜。
記事のURL:
♡味しみ王道!基本の肉じゃが♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #定番おかず #和食 #じゃがいもレシピ 】
おいしそう6件
卵1個で大量生産できる!簡単ディアマンクッキーの作り方
おいしそう3,091件
♡水切りなし!ひじき豆腐ハンバーグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ヘルシー #鶏ひき肉 】
【2025年版】バレンタインにオススメのレシピまとめました
おいしそう7件
※めちゃめちゃオススメ【バレンタインに】お店の味!ミニテリーヌショコラ(フライパン&紙コップで)
↑簡単ふきのとう味噌 | レシピブログTOP