耐熱ボウルに白あんを入れてキッチンペーパーをかぶせ、電子レンジに1分〜様子を見ながらゴムベラで混ぜ、さらに1分かけて、少し粉がふいた状態にする。
別の小さめの耐熱容器に白玉粉、砂糖、水を加えて溶かしてから電子レンジに30秒〜1分かけて、手早く混ぜて、あんの中に加える。
滑らかになるまでゴムベラで混ぜて、ラップに包み、冷蔵庫で30分ねかせる。
中に入れる餡子を15gに丸め、少しつぶして円板状にする。
羊羹をうさぎの型で抜いておく。
冷蔵庫で休ませた生地を6等分して、真ん中に餡子を包んで丸めて包む。
上にうさぎを飾る
スーパームーンなので、丸い満月にしました。
うさぎの型はなければ、星や丸い形などでも可愛いです。
餡子を電子レンジにかける際は必ず30秒ずつかき混ぜながら、様子を見ながらかけてください。
アラザン〈クッキー用の飾り〉を飾りました。