豚こまと蓮根の甘酢照り焼きby mizukiさん

【料理紹介】

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【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚こま 200g
蓮根 150g
大2
片栗粉 適量
ゴマ油 大1
☆醤油 みりん 砂糖 酢 大2
一味唐辛子 適量

【作り方】

  1. 豚こまは食べやすい大きさに切り酒をもみこんでおく
  2. 蓮根は5mmの半月切りにし酢水に放っておく
  3. ☆は合わせておく
  4. ゴマ油を熱し片栗粉をまぶした豚肉を焼く
  5. 色が変わったら蓮根を加え更に焼く
  6. ☆を回し入れ2~3分蒸し焼きにし完成

【ワンポイントアドバイス】

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