豚こまと蓮根の甘酢照り焼き
by mizukiさん
【料理紹介】
-
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚こま
200g
蓮根
150g
酒
大2
片栗粉
適量
ゴマ油
大1
☆醤油 みりん 砂糖 酢
大2
一味唐辛子
適量
【作り方】
豚こまは食べやすい大きさに切り酒をもみこんでおく
蓮根は5mmの半月切りにし酢水に放っておく
☆は合わせておく
ゴマ油を熱し片栗粉をまぶした豚肉を焼く
色が変わったら蓮根を加え更に焼く
☆を回し入れ2~3分蒸し焼きにし完成
【ワンポイントアドバイス】
-
このレシピのID: r1116716
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD