豚こまと蓮根の甘酢照り焼き レシピ

豚こまと蓮根の甘酢照り焼き
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 3
mizukiさん
mizukiさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

-

材料

  1. 豚こま 200g
  2. 蓮根 150g
  3.  大2
  4. 片栗粉 適量
  5. ゴマ油 大1
  6. ☆醤油 みりん 砂糖 酢 大2
  7. 一味唐辛子 適量

作り方

  1. 1.

    豚こまは食べやすい大きさに切り酒をもみこんでおく

  2. 2.

    蓮根は5mmの半月切りにし酢水に放っておく

  3. 3.

    ☆は合わせておく

  4. 4.

    ゴマ油を熱し片栗粉をまぶした豚肉を焼く

  5. 5.

    色が変わったら蓮根を加え更に焼く

  6. 6.

    ☆を回し入れ2~3分蒸し焼きにし完成

ワンポイントアドバイス

-

記事のURL:

  • (ID: r1116716)
  • 2016/10/22 UP!

他の蓮根のレシピ(12,813件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑豚こまと蓮根の甘酢照り焼き | レシピブログTOP