肉じゃが
料理紹介
-
材料
- 牛肉or豚肉細切れ 400g
- じゃがいも 6個
- 人参 1本
- 玉ねぎ 1個
- 白滝 1袋
- ★水 400cc
- ★醤油 砂糖 みりん 酒 大4
- ★ほんだし 大1
作り方
- 1.
じゃがいも、人参→乱切り
玉ねぎ→串切り
- 2.
肉を炒め色が変わったら野菜も炒める
- 3.
★をいれ沸騰したら白滝を投入
- 4.
落し蓋をして20分ほど煮詰める
- 5.
煮汁がなくなったら火をとめ蓋をしたまま10分蒸らして完成
- (ID: r1115891)
- 2016/10/20 UP!
↑肉じゃが | レシピブログTOP