肉じゃが レシピ

肉じゃが
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 6
mizukiさん
mizukiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

-

材料

  1. 牛肉or豚肉細切れ 400g
  2. じゃがいも 6個
  3. 人参 1本
  4. 玉ねぎ 1個
  5. 白滝 1袋
  6. ★水 400cc
  7. ★醤油 砂糖 みりん 酒 大4
  8. ★ほんだし 大1

作り方

  1. 1.

    じゃがいも、人参→乱切り
    玉ねぎ→串切り

  2. 2.

    肉を炒め色が変わったら野菜も炒める

  3. 3.

    ★をいれ沸騰したら白滝を投入

  4. 4.

    落し蓋をして20分ほど煮詰める

  5. 5.

    煮汁がなくなったら火をとめ蓋をしたまま10分蒸らして完成

ワンポイントアドバイス

-

記事のURL:

  • (ID: r1115891)
  • 2016/10/20 UP!

他の玉ねぎのレシピ(167,983件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑肉じゃが | レシピブログTOP