れんこんのモチモチきんぴら レシピ

れんこんのモチモチきんぴら
この記事をお気に入りに追加する 60 おいしそう! 18
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

れんこんを粗みじん切りにすることで、「れんこんのきんぴら」がモチモチ食感になります!ごはんにも・・パッと作れるおつまみにも・・。

材料

  1. れんこん 150g
  2. 砂糖 小さじ1
  3.  大さじ1
  4. 醤油 大さじ1
  5. すりごま(白) 大さじ1
  6. いりごま(白) 大さじ1
  7. ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    れんこんは皮をむいて小さく切り、フードプロセッサーで粗みじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、1.と砂糖を加えてざっと炒める。酒、醤油を加えて水分がほとんどなくなるまで炒める。

  3. 3.

    すりごま、いりごまを加えてざっと混ぜる。

  4. 4.

    使用調理器具:
    デロンギ クアッドブレード ミニフードプロセッサーを使ったレシピです

ワンポイントアドバイス

れんこんは粗みじん切りに!ペーストにならない程度にざざっと細かくすることで、シャキシャキとモチモチ、両方の食感が楽しめます。

記事のURL:

  • (ID: r1040441)
  • 2016/04/15 UP!

他のれんこんのレシピ(21,942件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑れんこんのモチモチきんぴら | レシピブログTOP