れんこんのモチモチきんぴら
料理紹介
れんこんを粗みじん切りにすることで、「れんこんのきんぴら」がモチモチ食感になります!ごはんにも・・パッと作れるおつまみにも・・。
材料
- れんこん 150g
- 砂糖 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- すりごま(白) 大さじ1
- いりごま(白) 大さじ1
- ごま油 適量
作り方
- 1.
れんこんは皮をむいて小さく切り、フードプロセッサーで粗みじん切りにする。
- 2.
フライパンにごま油を熱し、1.と砂糖を加えてざっと炒める。酒、醤油を加えて水分がほとんどなくなるまで炒める。
- 3.
すりごま、いりごまを加えてざっと混ぜる。
- 4.
使用調理器具:
デロンギ クアッドブレード ミニフードプロセッサーを使ったレシピです
ワンポイントアドバイス
れんこんは粗みじん切りに!ペーストにならない程度にざざっと細かくすることで、シャキシャキとモチモチ、両方の食感が楽しめます。
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- 2016/04/15 UP!