しゃきしゃき茗荷のそぼろ焼ビーフン レシピ

しゃきしゃき茗荷のそぼろ焼ビーフン
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 17
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

みょうがと青じそを薬味にして、そうめん!となりそうなところを、焼ビーフンにしてみました。みょうがの香りとしゃきしゃきがたまりません。

材料

  1. 即席ビーフン(味付タイプ) 1食分(1袋)
  2. 豚ひき肉 50g
  3. しょうが(せん切り) 1かけ
  4. みょうが(せん切り) 1~2個
  5. 青じそ(せん切り) 3枚
  6.  200ml
  7. 塩・胡椒 各少々
  8. ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油を熱し、しょうが、豚ひき肉を入れ、塩・胡椒をしてさっと炒める。その上にビーフンをのせる。

  2. 2.

    水を加え、ふたをして強火で3分ほど加熱する。

  3. 3.

    ふたをとり、みょうが、青じそ(飾り用に少し取っておく)を加え、全体にからめるように混ぜる。

  4. 4.

    取り分けておいた青じそを飾る。

ワンポイントアドバイス

醤油ベースの味がついている即席焼きビーフンを使用したお手軽レシピです。普通のビーフンを使う場合は茹でて戻してから使用します。
みょうが大好きなら2個入れてもいいかと思います。お好みに合わせて・・。

記事のURL:

  • (ID: r1040402)
  • 2016/04/15 UP!

他のビーフンのレシピ(1,430件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑しゃきしゃき茗荷のそぼろ焼ビーフン | レシピブログTOP