セロリの葉は細かく刻んでおく。 ツナ缶は缶汁をきっておく。 全ての材料を混ぜ合わせ、ワンタンの皮でつつみ、高温で揚げる。
甘酢あんは スープ1/3カップ、ケチャップ大さじ2、砂糖小さじ1、 塩・コショウ・ウスターソース少々、片栗粉小さじ1 以上を混ぜながら煮たてます。 天津飯にも使えるので、覚えておくと便利^^¥
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/fsxrn555/61642415.html
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう12件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう64件
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
↑★セロリとツナの揚げワンタン・甘酢添え★ | レシピブログTOP