★セロリとツナの揚げワンタン・甘酢添え★ レシピ

★セロリとツナの揚げワンタン・甘酢添え★
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単に出来てとてもおいしい揚げワンタンレシピのご紹介です♪ らでぃっしゅから届くセロリの大きな葉っぱ。
香りを生かした揚げワンタンに。
ツナと合わせたとってもエコなレシピでもあります^^

材料

  1. セロリの葉 ひと株分
  2. ツナ缶 小1缶
  3. 塩・ホワジャオ 少々
  4. ピザ用チーズ 20g
  5. ワンタンの皮 30枚(ひと袋)

作り方

  1. 1.

    セロリの葉は細かく刻んでおく。
    ツナ缶は缶汁をきっておく。
    全ての材料を混ぜ合わせ、ワンタンの皮でつつみ、高温で揚げる。

ワンポイントアドバイス

甘酢あんは
スープ1/3カップ、ケチャップ大さじ2、砂糖小さじ1、
塩・コショウ・ウスターソース少々、片栗粉小さじ1
以上を混ぜながら煮たてます。
天津飯にも使えるので、覚えておくと便利^^¥

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/fsxrn555/61642415.html

  • (ID: r380734)
  • 2012/02/19 UP!

他のセロリのレシピ(26,021件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑★セロリとツナの揚げワンタン・甘酢添え★ | レシピブログTOP