セロリの葉は細かく刻んでおく。 ツナ缶は缶汁をきっておく。 全ての材料を混ぜ合わせ、ワンタンの皮でつつみ、高温で揚げる。
甘酢あんは スープ1/3カップ、ケチャップ大さじ2、砂糖小さじ1、 塩・コショウ・ウスターソース少々、片栗粉小さじ1 以上を混ぜながら煮たてます。 天津飯にも使えるので、覚えておくと便利^^¥
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/fsxrn555/61642415.html
♡野菜たっぷり!たらの甘酢あんかけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #魚料理 #魚レシピ 】
おいしそう6件
♡野菜不足解消!具沢山ちゃんぽんスープ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #キャベツ #えび #おかずスープ 】
おいしそう9件
♡残り野菜ですぐでき!そぼろあんかけ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約レシピ #ひき肉 #小松菜 】
おいしそう5件
【簡単!!お菓子】しっとりふわふわ*りんごのアップサイドダウンケーキ
おいしそう141件
ハッシュドポーク【#簡単 #時短 #節約 #下味冷凍 #ランチ #主食】
おいしそう4件
↑★セロリとツナの揚げワンタン・甘酢添え★ | レシピブログTOP