♪フレンチトースト★フルーツたっぷりミルフィーユ仕立て★♪
料理紹介
うすいパンを使ったフレンチトーストで、たっぷりのフルーツを使ったミルフィーユ仕立てにしてみました!
オーブンで焼いているのでとってもソフトなフレンチトーストは、フレッシュなフルーツと相性抜群です!
材料
- サンドイッチ用食パン 7枚
- 卵 2個
- 砂糖 30g
- バニラエッセンス 少々
- 生クリーム 150cc
- 砂糖 10g
- いちごソース 適宜
- オレンジ、キウイ、バナナなど 適宜
作り方
- 1.
卵を割りほぐし、砂糖30gとバニラエッセンスを加えて混ぜる。牛乳を加えてよく混ぜたら、対角線で2等分した食パンを浸す。
- 2.
200℃のオーブンで10分焼く。
その間に生クリームに砂糖10gを加えてあわ立て、8分立てにしておく。
- 3.
フレンチトーストが冷めたら、スライスしたフルーツをはさみながら重ねる。生クリームといちごソースを添えてどうぞ。
ワンポイントアドバイス
混ぜて焼くだけの簡単レシピ。オーブンで焼くと、一度にたくさん出来るのがいいところ!
お子さんも一緒にデコレーションしても楽しいかもしれませんね!
記事のURL:
- このレシピは「第2回東京ごはん映画祭」特別コラボ企画!おいしい映画にちなんだレシピコンテスト開催に投稿されました!
- (ID: r297082)
- 2011/09/19 UP!