♪ひなまつりレシピ★甘酒ミルク蒸しパン★ レシピ

♪ひなまつりレシピ★甘酒ミルク蒸しパン★
この記事をお気に入りに追加する 28 おいしそう! 11
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

甘酒を使ったヘルシースイーツ。
ノンシュガーで甘いおやつを楽しめることに味をしめて(笑)みんなが大好きな蒸しパンに^^かわいいひなまつりカラーで仕上げました!

材料

  1.  1個
  2. 甘酒 100cc
  3. 牛乳 50cc
  4. 薄力粉 200g
  5. ベーキングパウダー 大さじ1
  6. いちごシロップ 小さじ1
  7. 抹茶 小さじ1/3
  8. 粒あん、いよかんジャム、桜の花の塩漬け 適宜
  9.  ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    泡立て器で卵をほぐし、牛乳と甘酒を少しずつ注いで混ぜる。

  2. 2.

    合わせてふるった薄力粉、ベーキングパウダー、塩を加えて粉けがなくなるまでまぜる。

  3. 3.

    生地を3等分し、いちごシロップ入り、抹茶入り、プレーンの3種類の生地を作る。

  4. 4.

    マフィンカップに粒あんやいよかんジャムを小さじ1入れ、生地を8分目まで流す。強火で10分蒸す。

ワンポイントアドバイス

ここではヘルシーな甘味料としての使い方の甘酒。
ヘルシー派も、そうでない人にもおススメ!

記事のURL:

  • (ID: r1049162)
  • 2016/04/19 UP!

他の甘酒のレシピ(7,300件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑♪ひなまつりレシピ★甘酒ミルク蒸しパン★ | レシピブログTOP