カリカリ豚肉のハニーレモンソースがけ レシピ

カリカリ豚肉のハニーレモンソースがけ
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 3
sakiさん
sakiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

この夏ぴったりなあっさりさっぱりなレシピです♪

材料

  1. 豚肉 200g
  2. サラダ油 適量
  3. はちみつ 大さじ1
  4. レモン お好みの量
  5. マヨネーズ 大さじ1
  6. マスタード 小さじ1

作り方

  1. 1.

    (A)豚肉は醤油で下味をつけた後、片栗粉をつけておきます。
    (B)はちみつ、レモン、マヨネーズ、マスタードを混ぜておきます。

  2. 2.

    フライパンに多めの油を入れ、(A)を入れカリッとなるまで、揚げます。

  3. 3.

    揚げ上がったらパットにとり、油がきれたらお皿にお肉を盛り、(B)をかけて、出来上がりです♡
    お父様のおつまみにもぴったりです♪

ワンポイントアドバイス

片栗粉をしっかりつけると、お肉がカリカリに出来上がります♪

記事のURL:

  • (ID: r1096477)
  • 2016/08/20 UP!

他の豚肉のレシピ(99,627件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑カリカリ豚肉のハニーレモンソースがけ | レシピブログTOP