カリカリ豚肉のハニーレモンソースがけ
料理紹介
この夏ぴったりなあっさりさっぱりなレシピです♪
材料
- 豚肉 200g
- サラダ油 適量
- はちみつ 大さじ1
- レモン お好みの量
- マヨネーズ 大さじ1
- マスタード 小さじ1
作り方
- 1.
(A)豚肉は醤油で下味をつけた後、片栗粉をつけておきます。
(B)はちみつ、レモン、マヨネーズ、マスタードを混ぜておきます。
- 2.
フライパンに多めの油を入れ、(A)を入れカリッとなるまで、揚げます。
- 3.
揚げ上がったらパットにとり、油がきれたらお皿にお肉を盛り、(B)をかけて、出来上がりです♡
お父様のおつまみにもぴったりです♪
ワンポイントアドバイス
片栗粉をしっかりつけると、お肉がカリカリに出来上がります♪
記事のURL:
- (ID: r1096477)
- 2016/08/20 UP!