鶏むね肉のチーズはさみ焼き・改 レシピ

鶏むね肉のチーズはさみ焼き・改
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sinさん
sinさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

以前作った鶏むね肉のチーズはさみ焼きを一工夫してよりおいしく仕上げてみました。

材料

  1. 鶏むね肉 1枚
  2. すりおろし玉ねぎドレッシング 適量
  3. とろけるチーズ 適量
  4. 片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉を薄く観音開きにし、手の平大ぐらいに切る。切った肉はボウルに移し、すりおろし玉ねぎドレッシングをかけてしっかり揉み、半日冷蔵庫で放置する。

  2. 2.

    パッドに片栗粉をひいて、鶏むね肉の両面に片栗粉をつける。余分な粉は振り落としておく。とろけるチーズを肉に乗せ、折り返して挟む。

  3. 3.

    フライパンに油をひいて弱火から中火で片面焼く。焼き色がついたらひっくり返して蓋をし、3分程度蒸し焼きにする。火が通ったら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

とろけるチーズはシュレッド・スライスどちらでもいいと思います。

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  • (ID: r1219611)
  • 2017/10/02 UP!

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