鶏むね肉を薄く観音開きにし、手の平大ぐらいに切る。切った肉はボウルに移し、すりおろし玉ねぎドレッシングをかけてしっかり揉み、半日冷蔵庫で放置する。
パッドに片栗粉をひいて、鶏むね肉の両面に片栗粉をつける。余分な粉は振り落としておく。とろけるチーズを肉に乗せ、折り返して挟む。
フライパンに油をひいて弱火から中火で片面焼く。焼き色がついたらひっくり返して蓋をし、3分程度蒸し焼きにする。火が通ったら出来上がりです。
とろけるチーズはシュレッド・スライスどちらでもいいと思います。
記事のURL:
♡味しみ王道!基本の肉じゃが♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #定番おかず #和食 #じゃがいもレシピ 】
おいしそう6件
卵1個で大量生産できる!簡単ディアマンクッキーの作り方
おいしそう3,179件
【2025年版】バレンタインにオススメのレシピまとめました
おいしそう7件
※めちゃめちゃオススメ【バレンタインに】お店の味!ミニテリーヌショコラ(フライパン&紙コップで)
♡ホットケーキミックスで!フライパンガトーショコラ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #バレンタインレシピ #オーブンなし 】
おいしそう5件
↑鶏むね肉のチーズはさみ焼き・改 | レシピブログTOP