鶏もも肉のチーズベーコン焼き レシピ

鶏もも肉のチーズベーコン焼き
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 3
sinさん
sinさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

某3分クッキングでやってたジャーマンポテトがおいしそうで、おかずになるようアレンジしました。

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. じゃがいも 大1個
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. 薄切りベーコン 3枚
  5. とろけるチーズ 適量
  6. 料理酒 適量

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉を一口大に切り、料理酒につけておく

  2. 2.

    じゃがいもはいちょう切り、玉ねぎは一口大に薄切りし、レンジでじゃがいもは5分、玉ねぎは2分加熱する

  3. 3.

    フライパンで鶏肉とベーコンを炒め、火が通ってきたらじゃがいもと玉ねぎを加えて炒め合わせる

  4. 4.

    耐熱皿に3を移し、好みの量のチーズをかけグリルでこんがり焼いてできあがり

ワンポイントアドバイス

じゃがいもは2個でもいいかも。
仕上げはうちのレンジでははじめに2分間500wで加熱した後にグリルで17分焼いています。

記事のURL:

  • (ID: r1100403)
  • 2016/09/02 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,897件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑鶏もも肉のチーズベーコン焼き | レシピブログTOP