鶏もも肉のチーズベーコン焼き
料理紹介
某3分クッキングでやってたジャーマンポテトがおいしそうで、おかずになるようアレンジしました。
材料
- 鶏もも肉 1枚
- じゃがいも 大1個
- 玉ねぎ 1/2個
- 薄切りベーコン 3枚
- とろけるチーズ 適量
- 料理酒 適量
作り方
- 1.
鶏もも肉を一口大に切り、料理酒につけておく
- 2.
じゃがいもはいちょう切り、玉ねぎは一口大に薄切りし、レンジでじゃがいもは5分、玉ねぎは2分加熱する
- 3.
フライパンで鶏肉とベーコンを炒め、火が通ってきたらじゃがいもと玉ねぎを加えて炒め合わせる
- 4.
耐熱皿に3を移し、好みの量のチーズをかけグリルでこんがり焼いてできあがり
ワンポイントアドバイス
じゃがいもは2個でもいいかも。
仕上げはうちのレンジでははじめに2分間500wで加熱した後にグリルで17分焼いています。
記事のURL:
- (ID: r1100403)
- 2016/09/02 UP!