鶏もも肉となすの醤油炒め レシピ

鶏もも肉となすの醤油炒め
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 3
sinさん
sinさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

もも肉となすをおいしく食べたくて作りました

材料

  1. なす 1本
  2. 鶏もも肉 200g
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. しめじ 100g
  5. 片栗粉 大さじ1
  6. 醤油 大さじ2
  7. みりん 大さじ1
  8.  大さじ1
  9. 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏肉を一口大に切り料理酒を振っておく

  2. 2.

    調味料を混ぜておく

  3. 3.

    玉ねぎを薄切りにしレンジで2分ほど加熱。しめじ・なすは一口大に切る。

  4. 4.

    鶏肉に片栗粉を加えて混ぜる

  5. 5.

    フライパンに鶏肉を皮の方から入れ焼き目がつくぐらいまで焼く

  6. 6.

    鶏肉を裏返し、野菜を投入。蓋をして3分程度蒸し焼きにする。

  7. 7.

    2を投入しさらに炒める。調味料の煮詰まり具合で味を見て完成です。

ワンポイントアドバイス

うちは塩こしょうの類はあまり使わないので、薄いようでしたら1や7の段階で加えるといいと思います。

記事のURL:

  • (ID: r1098276)
  • 2016/08/26 UP!

他の鶏肉のレシピ(82,285件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑鶏もも肉となすの醤油炒め | レシピブログTOP