塩麹ディル粒マスタードで冷奴
by mesonさん
【料理紹介】
ディルと粒マスタードの美味しい組み合わせに塩麹をプラスしたお出汁で
頂く、和洋折衷の冷奴です
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
絹ごし豆腐
100g×4
クレソン(フレンチ)
適量
ルッコラ
適量
*塩麹
大匙1
*出汁
大匙4
*粒マスタード
小匙1
*ディル
2本
【作り方】
ディルは細かく刻みます
小鍋を弱火にかけながら*の材料を順に入れてよくかき混ぜます。混ざったら日から下ろし冷ましておく
お皿にクレソン、ルッコラを敷き、一人分100gの豆腐を盛りつけます
2に1のディルを入れてよく混ぜてから3に少しずつかけていく
【ワンポイントアドバイス】
ルッコラやクレソンはピリっと辛いので、お子様にはレタスなど他のお野菜を
使われると良いと思います
このレシピのID: r1045795
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