塩麹鶏胸肉とトマトのあらぎりわさび添え
料理紹介
あらぎりわさびを添えた簡単前菜です。クリスマス~年末年始にいかがですか
材料
- 塩麹漬け鶏胸肉 40g
- ミニトマト 4個
- わけぎ(万能ねぎ) 1本
- 塩麹 小匙1/2
- あらぎりわさび お好きな量
作り方
- 1.
鶏の胸肉の塩麹漬けはあらかじめ作って置いたものを使用しています(調理時間に含まれません)
- 2.
鶏胸肉を薄くそぎ切りする
- 3.
胸肉を蒸します。Silitを使用しました。
- 4.
ミニトマトは4等分にカットし、ねぎは小口切りにしてボウルに入れ、塩麹を加えて手で揉む
- 5.
蒸し上がったら取出して、手で細かく裂きます
- 6.
5を4に加えてよく混ぜます
- 7.
あらぎりわさびを添えて出来上がり
ワンポイントアドバイス
塩麹の味とわさびだけで、他の調味料なしでも結構しっかりと味わえます♪
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- 2016/04/18 UP!