簡単♪オイスター炒めのあらぎりわさびのせ
料理紹介
本当に簡単ですが、オイスターソースの甘みにあらぎりわさびの味が絡んで、ポテトのシャキシャキ食感ともぴったりです。ビールのおつまみに♪
材料
- じゃが芋 2個
- ポークウインナー(ピリ辛) 65g
- 酒 大匙1
- 醤油 大匙1
- オイスターソース 大匙1
- あらぎりわさび お好きな量
作り方
- 1.
じゃが芋は3mm程のスライスにして短冊状にカット。ウインナーも細切りにします
- 2.
じゃが芋は5分くらい水につけてアクをとり、ザルにあげてよく水気を切っておきます
- 3.
テフロンのフライパンにノンオイルでウインナーから炒め、少しオイルが出てきたらポテトを加え火を入れて行く
- 4.
ポテトは透き通ってきたらOK、火を通し過ぎず食感を残します。酒、醤油、オイスターソースを加え全体に絡めて火を止める
- 5.
お皿に盛ったらあらぎりわさびを乗せて出来上がり。食べるときは絡めて頂きます♪
ワンポイントアドバイス
じゃが芋は火を通し過ぎず食感を残して楽しんで下さい。ウインナーはややピリ辛の物を使用していますが、お好みで♪
記事のURL:
- (ID: r1045867)
- 2016/04/18 UP!