海老とフェンネルマスタードクリームパスタ レシピ

海老とフェンネルマスタードクリームパスタ
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mesonさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

豆乳とマスタード、ハードチーズを組み合わせた、コクはあるけどアッサリローカロリーに押さえたパスタです。フェンネルの風味とともに♪

材料

  1. パスタ(フィッスリ) 70g
  2. 豆乳 70cc
  3. 粒マスタード 小匙2
  4. 醤油 小匙1/2
  5. コンテチーズ(ハードチーズ) 25g
  6. エリンギ 1本
  7. 冷凍剝き海老 70g
  8. フェンネルの葉と茎 2本
  9.  少々
  10. オリーブオイル 大匙1

作り方

  1. 1.

    フィッスリは表示通りに茹でます。

  2. 2.

    エリンギは縦半分にカットし、薄くスライスして、半分にカットしコンテチーズはサイの目状にしておく

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを熱して海老を炒め、色が変わってきたらエリンギを入れて炒めます。

  4. 4.

    火が通ったら豆乳を加え、煮立ってきたら、マスタード、醤油を加えて全体にかき混ぜる。

  5. 5.

    4にコンテチーズを加えてゆっくりとかき混ぜ溶かす。ここで、塩を加えて調味する。(ブラックペッパーを加えても)

  6. 6.

    5に茹であがったショートパスタにオリーブオイル(分量外)を絡めたものを加え、5のソースとよく
    絡める。

  7. 7.

    フェンネルの半量を手でちぎって加えて、全体に混ぜたら火を止め、飾り用だけ除けた残りのフェンネルを散らす

  8. 8.

    盛りつけたら、飾り用のフェンネルを置いて出来上がり

ワンポイントアドバイス

フェンネルがないときはディルなど他のハーブで代用可能です

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  • (ID: r1045851)
  • 2016/04/18 UP!

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