薄力粉とベーキングパウダーを合わせて振るう。オーブンは180度に温めておきます
1に砂糖、牛乳、卵、レモン汁を加えてよく混ぜる
2にレモンの皮を摩り下ろしたものを入れてよく混ぜる
パウンド型に合わせてクッキングシートを敷き、3の生地を流し入れ、ゴムべらなどで平らにならす
オーブンで35分焼きます。竹串をさして中身を確認して焼き上がったら取出す
型から外し、粗熱が取れたら、ビニール袋に入れて休ませて、出来上がり♪
砂糖は三温糖などがお勧めです
記事のURL:
♡鶏むね肉で!サクふわとり天♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #揚げ焼き #お弁当 】
おいしそう8件
♡フライパンでラクうま!手羽先の甘辛焼き♡【#揚げない #簡単レシピ #時短 #節約 #鶏肉 #名古屋風 】
おいしそう7件
【簡単!!】豚バラのうまだれと、DAIGOも台所×花王さんの動画
おいしそう13件
【簡単!!】オムライス丼と、DAIGOも台所10月号と、東京のサイン会来られる方へ
おいしそう12件
♡おかわり必須!牛肉とごぼうの混ぜご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #牛こま #ごぼうレシピ 】
おいしそう5件
↑バターを使わないレモンパウンドケーキ | レシピブログTOP