薄力粉とベーキングパウダーを合わせて振るう。オーブンは180度に温めておきます
1に砂糖、牛乳、卵、レモン汁を加えてよく混ぜる
2にレモンの皮を摩り下ろしたものを入れてよく混ぜる
パウンド型に合わせてクッキングシートを敷き、3の生地を流し入れ、ゴムべらなどで平らにならす
オーブンで35分焼きます。竹串をさして中身を確認して焼き上がったら取出す
型から外し、粗熱が取れたら、ビニール袋に入れて休ませて、出来上がり♪
砂糖は三温糖などがお勧めです
記事のURL:
♡チキン南蛮風!鶏肉の甘酢照り焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵 #鶏もも肉 #鶏むね肉 】
おいしそう8件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
おいしそう6件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう66件
絶品えびマカロニグラタン【#簡単 #時短 #節約 #別茹で不要 #ホワイトソースなし #クリスマス #主菜】
おいしそう4件
お好みコチュジャンで!【サイゼ風!ピリ辛チキン】
おいしそう16件
↑バターを使わないレモンパウンドケーキ | レシピブログTOP