バターを使わないレモンパウンドケーキ レシピ

バターを使わないレモンパウンドケーキ
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mesonさん
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  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

バターを使わないパウンドケーキ、レモンを入れてパサ付きを押さえて爽やかです♪

材料

  1. 薄力粉 150g
  2. ベーキングパウダー 小匙1
  3. 砂糖 50g
  4.  2個
  5. 牛乳 40cc
  6. レモン汁 大匙1
  7. レモンの皮摩り下ろし 1/2個分

作り方

  1. 1.

    薄力粉とベーキングパウダーを合わせて振るう。オーブンは180度に温めておきます

  2. 2.

    1に砂糖、牛乳、卵、レモン汁を加えてよく混ぜる

  3. 3.

    2にレモンの皮を摩り下ろしたものを入れてよく混ぜる

  4. 4.

    パウンド型に合わせてクッキングシートを敷き、3の生地を流し入れ、ゴムべらなどで平らにならす

  5. 5.

    オーブンで35分焼きます。竹串をさして中身を確認して焼き上がったら取出す

  6. 6.

    型から外し、粗熱が取れたら、ビニール袋に入れて休ませて、出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

砂糖は三温糖などがお勧めです

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  • (ID: r1045830)
  • 2016/04/18 UP!

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