薄力粉とベーキングパウダーを合わせて振るう。オーブンは180度に温めておきます
1に砂糖、牛乳、卵、レモン汁を加えてよく混ぜる
2にレモンの皮を摩り下ろしたものを入れてよく混ぜる
パウンド型に合わせてクッキングシートを敷き、3の生地を流し入れ、ゴムべらなどで平らにならす
オーブンで35分焼きます。竹串をさして中身を確認して焼き上がったら取出す
型から外し、粗熱が取れたら、ビニール袋に入れて休ませて、出来上がり♪
砂糖は三温糖などがお勧めです
記事のURL:
♡やみつき!ごぼうの甘酢炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #野菜1つ #お弁当 】
おいしそう7件
♡すぐでき!麻婆白菜♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #白菜レシピ #ひき肉 】
おいしそう6件
【レシピ】しぐれ牛肉とごぼうの♬ごちそう炊き込みご飯♬
おいしそう3件
【レンジで1発!!】れんこんと豚バラのチン
オススメ【簡単!!炊飯器レシピ】トマトチキン(冷凍肉からでも)*香川のうどんのはなし
おいしそう9件
↑バターを使わないレモンパウンドケーキ | レシピブログTOP