塩麹ディル粒マスタードで冷奴 レシピ

塩麹ディル粒マスタードで冷奴
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mesonさん
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ディルと粒マスタードの美味しい組み合わせに塩麹をプラスしたお出汁で
頂く、和洋折衷の冷奴です

材料

  1. 絹ごし豆腐 100g×4
  2. クレソン(フレンチ) 適量
  3. ルッコラ 適量
  4. *塩麹 大匙1
  5. *出汁 大匙4
  6. *粒マスタード 小匙1
  7. *ディル 2本

作り方

  1. 1.

    ディルは細かく刻みます

  2. 2.

    小鍋を弱火にかけながら*の材料を順に入れてよくかき混ぜます。混ざったら日から下ろし冷ましておく

  3. 3.

    お皿にクレソン、ルッコラを敷き、一人分100gの豆腐を盛りつけます

  4. 4.

    2に1のディルを入れてよく混ぜてから3に少しずつかけていく

ワンポイントアドバイス

ルッコラやクレソンはピリっと辛いので、お子様にはレタスなど他のお野菜を
使われると良いと思います

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  • (ID: r1045795)
  • 2016/04/18 UP!

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