塩麹ディル粒マスタードで冷奴
料理紹介
ディルと粒マスタードの美味しい組み合わせに塩麹をプラスしたお出汁で
頂く、和洋折衷の冷奴です
材料
- 絹ごし豆腐 100g×4
- クレソン(フレンチ) 適量
- ルッコラ 適量
- *塩麹 大匙1
- *出汁 大匙4
- *粒マスタード 小匙1
- *ディル 2本
作り方
- 1.
ディルは細かく刻みます
- 2.
小鍋を弱火にかけながら*の材料を順に入れてよくかき混ぜます。混ざったら日から下ろし冷ましておく
- 3.
お皿にクレソン、ルッコラを敷き、一人分100gの豆腐を盛りつけます
- 4.
2に1のディルを入れてよく混ぜてから3に少しずつかけていく
ワンポイントアドバイス
ルッコラやクレソンはピリっと辛いので、お子様にはレタスなど他のお野菜を
使われると良いと思います
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- 2016/04/18 UP!