ディル香るサーモン&セロリのバターライス レシピ

ディル香るサーモン&セロリのバターライス
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
mesonさん
mesonさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

サーモンとセロリの優しい味にディルがアクセントになってくれます♪

材料

  1. サーモン(刺身用) 200g
  2. 炊いたご飯 3~4人分
  3. 新玉ねぎ 1個
  4. セロリ(茎の部分) 1本
  5. バター 5g
  6.  小匙1/2
  7. ディル(フレッシュ) 3本

作り方

  1. 1.

    サーモンは1×4センチくらいにカット、セロリ、新玉ねぎは粗めのみじん切りに

  2. 2.

    フライパンを熱してバターを溶かし、新玉ねぎ、セロリの順に色が変わらない程度までしっかり炒める

  3. 3.

    2にサーモンを入れて、色が変わるまで炒める。サーモンは火を入れながらフレーク状していく感じで

  4. 4.

    3にご飯を入れてしっかりバターの味をご飯につけるように具材と混ぜながら炒めつける。ある程度馴染んだら塩で調味する

  5. 5.

    盛りつけてからディルを手で小さくしながら振りかけていく

ワンポイントアドバイス

サーモンは刺身用がない場合は一度湯を通してほぐしたフレーク状のものを
使用すると良いと思います。ディルには口臭予防や産後の母乳の出を良くしたりする
働きがあり、胃も強めてくれます

記事のURL:

  • (ID: r1045785)
  • 2016/04/18 UP!

他のサーモンのレシピ(18,861件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ディル香るサーモン&セロリのバターライス | レシピブログTOP