フェンネルとサーモン&きのこオイルパスタ レシピ

フェンネルとサーモン&きのこオイルパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
mesonさん
mesonさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

レモン汁を加えたサーモンときのこたっぷりのオイルパスタです
燃焼系ハーブ・フェンネルを加えて♪

材料

  1. パスタ(スパゲッティーニ) 240g
  2. 椎茸 2個
  3. しめじ 1/2パック
  4. 新玉ねぎ 1/2個
  5. サーモントラウト(刺身) 290g
  6. 塩・黒胡椒 適量
  7. レモン汁 大匙2
  8. パスタの茹で汁 大匙2
  9. 醤油 少々
  10. フェンネル(フレッシュ) 3本
  11. タカの爪(オプション) 1本

作り方

  1. 1.

    サーモンは骨のない刺身用切り身を使用。バットに置き、塩、黒胡椒をしてレモン汁をかけて休ませる

  2. 2.

    パスタを茹でます

  3. 3.

    新玉ねぎはスライス、しめじはいしづきをとってほぐし、しいたけもいしづきをとってスライス

  4. 4.

    フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、玉ねぎから炒め、次にきのこ類を入れてよく炒める。*タカの爪を使う場合はここで

  5. 5.

    4のフライパンに1のサーモンを手でほぐしながら加えていく。色が変わるくらいまで炒める

  6. 6.

    茹であがったパスタを加え、パスタの茹で汁もいれ、5とよく混ぜ合わせ、塩・黒胡椒で味を調え最後に醤油を入れる

  7. 7.

    フェンネルはお皿に盛りつけてから調理ばさみでサクサクと切ってふりかけます

ワンポイントアドバイス

フェンネルはお肉やお魚と一緒に摂ると、脂肪を燃焼してくれるハーブとして欧米で
古くから親しまれています。春夏にしっかり使って下さい!

記事のURL:

  • (ID: r1045782)
  • 2016/04/18 UP!

他のパスタのレシピ(88,764件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑フェンネルとサーモン&きのこオイルパスタ | レシピブログTOP