ポテトのチーズおやき風 レシピ

ポテトのチーズおやき風
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
mesonさん
mesonさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

薄くスライスしたじゃが芋を使ったおやき風
オイスターソースとマヨネーズの組み合わせでお子様にも人気のメニュー

材料

  1. じゃが芋(大) 2個
  2. 小麦粉 50g
  3.  50cc
  4. フェンネル 1本
  5. ピザ用チーズ 適量
  6. *マヨネーズ 大さじ1
  7. *オイスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ポテトは薄切りにして水に5分ほどさらしてアク抜きする

  2. 2.

    水を切り、シリコンスチーマーに入れて(500wで3分半くらい)柔らかくしておく

  3. 3.

    ボウルに小麦粉と水を入れて滑らかにし、2のポテトを入れてよく馴染ませる

  4. 4.

    フライパンを熱して油(分量外)をひき、4を平らに並べる

  5. 5.

    ひっくり返さないので、全体にカリっとするように重ならないように注意しながら、丸くする

  6. 6.

    上から、チーズを乗せてさらに焼く(火加減を調節しながら)

  7. 7.

    *印を混ぜておきます、フライパンに接する面がカリっとしてきたら、お皿にそっと移す

  8. 8.

    *のソースを塗りつけて、上からフェンネルの葉を散らして出来上がりです

ワンポイントアドバイス

ポイントはじゃが芋を薄くスライスすることと、つなぎの小麦粉の量は控えめにすること

記事のURL:

  • (ID: r1045740)
  • 2016/04/18 UP!

他のじゃが芋のレシピ(10,816件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ポテトのチーズおやき風 | レシピブログTOP