基本の豆乳鍋の出汁
料理紹介
基本の豆乳出汁です。和風出汁は茅乃舎さんのアゴ出汁を使っています。昆布出汁でも美味しいです
材料
- 和風出汁(好みのもの) カップ1
- 塩 小さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 薄口醤油 大さじ3
- 濃い口醤油 大さじ1
- 豆乳(調整) カップ1と1/2
作り方
- 1.
鍋に和風出汁カップ1を沸騰させ、調味料をレシピに書いてある順に入れて、豆乳を最後に入れる
ワンポイントアドバイス
お鍋の具材はお好みで!豆乳があれば、あとは家にあるもので出来てしまうお助け鍋です
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- 2016/04/18 UP!