基本の豆乳鍋の出汁 レシピ

基本の豆乳鍋の出汁
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 2
mesonさん
mesonさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

基本の豆乳出汁です。和風出汁は茅乃舎さんのアゴ出汁を使っています。昆布出汁でも美味しいです

材料

  1. 和風出汁(好みのもの) カップ1
  2.  小さじ1
  3.  大さじ1
  4. みりん 大さじ1
  5. 薄口醤油 大さじ3
  6. 濃い口醤油 大さじ1
  7. 豆乳(調整) カップ1と1/2

作り方

  1. 1.

    鍋に和風出汁カップ1を沸騰させ、調味料をレシピに書いてある順に入れて、豆乳を最後に入れる

ワンポイントアドバイス

お鍋の具材はお好みで!豆乳があれば、あとは家にあるもので出来てしまうお助け鍋です

記事のURL:

  • (ID: r1045723)
  • 2016/04/18 UP!

他の豆乳のレシピ(40,104件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑基本の豆乳鍋の出汁 | レシピブログTOP