きくらげは水で戻し、よく洗って適当な大きさに。もやしは軽く湯通ししておく、他の野菜は食べやすくカット
豚肉は短冊状にカットして、薄切りを2枚重ねにして、下味(酒、醤油 分量外)をつけておく
2に片栗をまぶして揚げる。炒めるだけでもOKですが、揚げると見た目がよくなります
フライパンを高温に熱して油をひき、焼きそばだけ炒める。焦げ目がつくくらい焼きつけて、一度上げておく
玉ねぎ、ピーマンなどを炒める。もやしやきくらげは軽く炒め合わせるほうが良い。炒めた野菜は一度上げておく
フライパンに*印の鶏ガラスープと調味料を合わせたものを入れ、煮立ったら、片栗をして餡状にする
6に4,5を全て絡めて出来上がり。お肉のみ最後に飾るように盛りつけています