牛カルビとたたきごぼうのピリ辛炒め レシピ

牛カルビとたたきごぼうのピリ辛炒め
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
mesonさん
mesonさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

手軽に使える冷凍牛カルビの薄切りと、食物繊維タップリのごぼうを合わせたお品です。ランチにパンと一緒に食べても、ディナーの複菜としても!

材料

  1. 骨付き牛カルビ肉薄切り 1枚
  2. ごぼう 1/2本
  3.  少々
  4. 黒胡椒 少々
  5. コチュジャン 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    牛カルビは適当な大きさにきって、ノンオイルでじっくり焼きます。焼きあがったら一度フライパンから取り出しておきます

  2. 2.

    洗ったごぼうは4~5センチにカットして水にさらしてよくアクを抜いておきます

  3. 3.

    2をジップロックなどの袋に入れて、麺棒で叩きます、形が崩れない程度に

  4. 4.

    1のカルビは骨を除いて、粗くほぐすようにしておく

  5. 5.

    フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱してごぼうを炒めます

  6. 6.

    ごぼうにおおよそ火が通ったところで、カルビを戻して炒め合わせて、塩・黒胡椒で調味してから、コチュジャンを加える

  7. 7.

    全体に味が馴染んだら火をとめてお皿に盛って出来上がり

ワンポイントアドバイス

カルビ肉とコチュジャンの組み合わせで、スタミナたっぷりです。ピリか辛い味付けとごぼうの相性がよく、食感も楽しめます

記事のURL:

  • (ID: r1045712)
  • 2016/04/18 UP!

他のカルビのレシピ(2,020件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑牛カルビとたたきごぼうのピリ辛炒め | レシピブログTOP