サムジャン入りニラポテトのお焼き風 レシピ

サムジャン入りニラポテトのお焼き風
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
mesonさん
mesonさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

マッシュポテトに刻んだニラとサムジャンを混ぜて、パン粉をまぶして焼くだけ!
お弁当にもオススメです

材料

  1. じゃが芋(中) 2個
  2. ニラ 1/3束くらい
  3. サムジャン(韓国味噌) 大さじ1
  4. パン粉 適量
  5. 植物油 大さじ2
  6. *お好みでコチュジャンを加えて下さい 適量

作り方

  1. 1.

    じゃが芋は皮を剥き、火が通りやすい大きさにして、アク抜きする。シリコンスチーマーなどで柔らかくしてマッシュ状にする

  2. 2.

    ニラは2㎝くらいの長さに刻んで、良く洗って水を切っておく

  3. 3.

    マッシュポテトを入れたボウルなどにニラを入れてよく、手で混ぜ合わせ、サムジャンを加えてよく練る

  4. 4.

    バットにパン粉を入れて、適当に手で成型したニラポテトにパン粉を軽くまぶす

  5. 5.

    熱したフライパンに油を入れて、炒め揚げする、あまり長くやるとポテトが崩れ始めるので軽く焼く程度で

  6. 6.

    盛り合わせて食べる前にバットに残ったパン粉を少しかけると、食感が良いです
    子供に大人気のメニューでした

ワンポイントアドバイス

ポテトは火が通っているので、最後焼く時は長くやらない事がポイントです。サムジャンは辛さがマイルドですので、こうして焼けばほとんど感じません、お子様でも大丈夫だと思います

記事のURL:

  • (ID: r1045687)
  • 2016/04/18 UP!

他のニラのレシピ(23,207件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑サムジャン入りニラポテトのお焼き風 | レシピブログTOP