バジルチキンと野菜のオーブン焼き レシピ

バジルチキンと野菜のオーブン焼き
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 2
北嶋佳奈さん
北嶋佳奈さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

もみこんで、オーブンで焼くだけ!簡単なバジルチキンです☆

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. Aバジル 10枚くらい
  3. Aにんにく 1かけ
  4. Aオリーブオイル 大さじ1
  5. A塩、ブラックペッパー 少々
  6. かぼちゃ 100g
  7. アスパラ 2本

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は余分な皮と脂肪を取り除き、一口大に切る。バジル、にんにくはみじんぎりにし、Aをビニール袋に入れ混ぜ、鶏肉をいれもみこみ20分以上おいておく。

  2. 2.

    かぼちゃは1cm厚さに切り、アスパラは固い部分をピーラーでむいて斜め3等分に切る。オーブンを200度に予熱する。

  3. 3.

    オーブンシートをしいて1と2を並べ、かぼちゃとアスパラには塩コショウ、オリーブオイル少々をふりかけ200度のオーブンで20~25分焼く。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/kitajimakana/2013/03/657kcal.html

  • (ID: r614018)
  • 2013/07/05 UP!

他のオーブンのレシピ(126,585件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑バジルチキンと野菜のオーブン焼き | レシピブログTOP