芋は1cm程度の輪切りまたは半月切りにし、きのこは食べやすくほぐす。ブロッコリーは小房に切り、さっと茹でるか電子レンジにかける。
フライパンにバターを熱し、豚肉を炒め、色が変わってきたら長いも、きのこを加え炒め、Aを回し入れる。
ブロッコリーを加え塩コショウをふる。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/kitajimakana/2013/01/post-8.html
masheriさん 2013/12/10 UP! 初めて、火を通した長芋料理を作りました。美味しいですね (*^_^*)
misaさん 2013/10/07 UP! 旦那も子供も美味しいと言ってくれました。
♡漬けて焼くだけ!本格焼き豚♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #下味冷凍 #お正月 #おせち料理 】
おいしそう7件
♡衣ザクザク!うま塩フライドチキン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #クリスマス #手羽元 】
おいしそう8件
♡本格ビーフシチュー♡【#簡単レシピ #ごちそう #クリスマスレシピ #バレンタイン #牛肉 #デミ缶 】
おいしそう4件
【レシピ】ワンパンでめちゃウマ♬チーズ煮込みハンバーグ♬
おいしそう3件
♡フライパンで筑前煮♡【#おせち料理 #お正月 #作り置き #煮物 #簡単レシピ #時短 #節約 】
おいしそう5件
↑長芋ときのこと豚肉のバター醤油炒め | レシピブログTOP