【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

甘辛ごぼう レシピ

甘辛ごぼう
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 1
北嶋佳奈さん
北嶋佳奈さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ごぼうは食物繊維たーっぷりで、よく噛むから満腹感が得られやすい!
というダイエッターには嬉しい食材ですね♬
おつまみにもいいですよーー

材料

  1. ごぼう 1本
  2. 片栗粉 小さじ2
  3.  小さじ1
  4. しょうゆ 大さじ1
  5. みりん 大さじ1
  6. コチュジャン 小さじ1/2
  7. 白ごま 適量

作り方

  1. 1.

    ごぼうは4cm長さ、半分に切り水にさらしてキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉、油をまぶしてトースターで10~15分くらい焼く。
    (アルミホイルをしいて重ならないように…)

  2. 2.

    しょうゆ、みりん、コチュジャンを小さいフライパンで煮立て、ごぼうを加え絡める。白ごまをふって完成!

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/kitajimakana/2012/12/post-6.html

  • (ID: r613700)
  • 2013/07/04 UP!

他のごぼうのレシピ(29,050件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑甘辛ごぼう | レシピブログTOP