パン粉に油をふり、フライパンできつね色になるまでから炒りする。玉ねぎはみじん切りする。
小さいフライパンにバターを熱し、中火で玉ねぎを半透明になるまで炒める。
しんなりしたら小麦粉を加え、粉っぽさがなくなったら牛乳を2~3回に分けて加え、とろみをつける。
コーン缶を加え、塩こしょうで調味し、冷ます。粗熱が取れたら冷蔵庫でしっかり冷やす。
4を4等分して俵型に成形し、1のパン粉をまんべんなくつけ、アルミホイルに並べてトースターで10分ほど焼く.
チーズを真中に入れてもおいしい◎
記事のURL:
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう12件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう60件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
↑揚げないコーンクリームコロッケ | レシピブログTOP