パン粉に油をふり、フライパンできつね色になるまでから炒りする。玉ねぎはみじん切りする。
小さいフライパンにバターを熱し、中火で玉ねぎを半透明になるまで炒める。
しんなりしたら小麦粉を加え、粉っぽさがなくなったら牛乳を2~3回に分けて加え、とろみをつける。
コーン缶を加え、塩こしょうで調味し、冷ます。粗熱が取れたら冷蔵庫でしっかり冷やす。
4を4等分して俵型に成形し、1のパン粉をまんべんなくつけ、アルミホイルに並べてトースターで10分ほど焼く.
チーズを真中に入れてもおいしい◎
記事のURL:
♡野菜たっぷり!たらの甘酢あんかけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #魚料理 #魚レシピ 】
おいしそう6件
♡野菜不足解消!具沢山ちゃんぽんスープ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #キャベツ #えび #おかずスープ 】
おいしそう8件
【簡単!!お菓子】しっとりふわふわ*りんごのアップサイドダウンケーキ
おいしそう140件
♡残り野菜ですぐでき!そぼろあんかけ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約レシピ #ひき肉 #小松菜 】
おいしそう5件
焼き立て熱々❤我が家自慢の絶品シェパーズパイ♪アレとアレであっという間に❤
↑揚げないコーンクリームコロッケ | レシピブログTOP