パン粉に油をふり、フライパンできつね色になるまでから炒りする。玉ねぎはみじん切りする。
小さいフライパンにバターを熱し、中火で玉ねぎを半透明になるまで炒める。
しんなりしたら小麦粉を加え、粉っぽさがなくなったら牛乳を2~3回に分けて加え、とろみをつける。
コーン缶を加え、塩こしょうで調味し、冷ます。粗熱が取れたら冷蔵庫でしっかり冷やす。
4を4等分して俵型に成形し、1のパン粉をまんべんなくつけ、アルミホイルに並べてトースターで10分ほど焼く.
チーズを真中に入れてもおいしい◎
記事のURL:
♡漬けて焼くだけ!本格焼き豚♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #下味冷凍 #お正月 #おせち料理 】
おいしそう7件
♡お肉とろとろ!豚の角煮♡【#簡単レシピ #煮込み料理 #おせち料理 #豚バラ #お正月料理 】
おいしそう5件
♡フライパンで筑前煮♡【#おせち料理 #お正月 #作り置き #煮物 #簡単レシピ #時短 #節約 】
おいしそう6件
♡年越しそば〜うちのそばつゆ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お正月 】
おせちにもおすすめ!フライパンでほったらかしで驚きの柔らかさ【はちみつ醤油チャーシュー】
↑揚げないコーンクリームコロッケ | レシピブログTOP