【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

簡単!中華のコーンスープ レシピ

簡単!中華のコーンスープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ひろしさん
ひろしさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

中華でよく出てくる、少しとろみの付いたコーンスープ。あれです。

材料

  1. コーン缶(クリーム状) 1缶
  2. 玉子 1/2
  3. チキンスープの素 適量

作り方

  1. 1.

    コーン缶と水(コーン缶と同量)を鍋に入れ沸騰させる

  2. 2.

    溶いた玉子を入れて、チキンスープの素と塩コショウで味付けします。

  3. 3.

    火を止めてから、水溶き片栗粉でとろみを付け、もう一度沸騰させたら完成です。

ワンポイントアドバイス

ダマの原因になるので、水溶き片栗粉を入れる時は、必ず!火を止めてから入れて下さい。

記事のURL:http://ameblo.jp/hironobu0236/entry-10543882791.html

  • (ID: r9509)
  • 2010/05/24 UP!

他のコーンのレシピ(32,913件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑簡単!中華のコーンスープ | レシピブログTOP