アボカドの皮を剥いてマッシュする。ニュートリショナルイースト、ニンニク、梅酢で味付けをしアボカドスプレッドを作る。
パンにマーガリンをぬり、ぬった面をフライパンに当たるように2~3枚置いて中火にする。
アボカドスプレッドをフライパンの上の2~3枚のパンに均等に塗る。
マーガリンを塗った面が上に来るようにしてもう一枚のパンをかぶせる。
途中で焼き色を確認し、きつね色になったら裏返して焼く。焼き色がついたら出来上がり。
アボカドスプレッドはなめらかになるほうがよいので熟したアボカドを使うとよい。
お好みでトマト又はサンドライトマトのスライスやコリアンダー、万能ネギを加える。
植物性マーガリンが無い場合は、植物性の油で、その場合は直接フライパンに油を引いてパンを焼く。