レンコンと鶏ひき肉のすり流し
料理紹介
レンコンをすりおろしていつもとは違う食感をお召しあがり下さい。お出汁にはとろみをつけてホッと一息。
材料
- レンコン 150g
- 鶏ひき肉 100g
- だし汁 1000ml
- 塩 小さじ1/2
- 片栗粉 大さじ1
- 水 大さじ2
- ネギ 適量
作り方
- 1.
レンコンはすりおろす。
- 2.
だし汁少量を取り分け、鶏ひき肉を溶きのばす。
- 3.
だし汁を沸騰させ、塩を加える。
鶏ひき肉とすりおろしたレンコンを加える。
- 4.
火が通れば水とき片栗粉を加えて、再度沸騰したら出来上がり。器に盛り、ネギをちらす。
ワンポイントアドバイス
お出汁が沸けば材料を加えるだけなので、とっても簡単です♪
記事のURL:
- このレシピはおすそわけしよう♪秋野菜を使ったヘルシーレシピコンテストで受賞しました!
- (ID: r1110954)
- 2016/10/05 UP!