チョコレートとバターをボウルに入れて湯煎にかける。
(チョコがタブレット状ならそのままでいいけれど、板状のものは包丁で細かくしておいてください)
チョコとバターが溶けたら、レンジ500Wで
20秒くらい温めた生クリームを入れてかき混ぜる。
ラム酒漬けフルーツを入れて混ぜる
冷蔵庫に入れて冷やす。
扱い安い固さになったら、15gずつスプーンでとって手のひらで転がして丸める
ココアの上で転がす。
チョコレートはカカオ分50%のものを使用。
ラム酒漬けフルーツがはいるのでミルクチョコよりもビターのほうがあいます。
ラム酒漬けフルーツはお好きなフルーツを自分でつけたものでよいです。
今回はうめはらミックスフルーツシュトレンを使用。