HBでキャラメルココアパン レシピ

HBでキャラメルココアパン
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ココアと溶けたキャラメルチョコチップの風味が口にひろがります。くるみの食感もいい感じ。おやつにもなりそうな甘いふわふわパンです。

材料

  1. 強力粉 240g
  2. ココア 10g
  3. 牛乳 180㏄
  4. 砂糖 20g
  5.  5g
  6. マーガリン(orバター) 20g
  7. ドライイースト 2.5g
  8. キャラメルチョコチップ 30g
  9. くるみ 10g

作り方

  1. 1.

    くるみは粗く刻んでおく

  2. 2.

    キャラメルチョコチップとくるみ以外をHBのパンケースに入れてスタート。

  3. 3.

    具材投入のコールでキャラメルチョコチップとくるみを投入する。

ワンポイントアドバイス

キャラメルチョコチップは溶けてしまします。
残したい方は2時発酵の途中で生地を取り出して
巻き込んでください。

記事のURL:http://ameblo.jp/tomotomokitchen/day-20110702.html

  • (ID: r260538)
  • 2011/07/03 UP!

他のクルミのレシピ(15,940件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑HBでキャラメルココアパン | レシピブログTOP