母の日に♪カーネーション風リゾット♪by 山本リコピンさん

【料理紹介】

カーネーション?!には見えないですが(汗;)、飾りトマトが一躍かってくれる母の日にオススメのプレゼントご飯です。冷やご飯から作るのでとっても簡単です♪

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ご飯 1膳
牛乳 100ml
玉ねぎ 20g
ベーコン 20g
コンソメキューブ 1粒
バター 5g
塩・コショウ 適量
トマト 中1個

【作り方】

  1. フライパンでベーコンとを炒め、油が出てきたら玉ねぎ加えて軽く炒めておく。
  2. 鍋に、ご飯・牛乳・バター・コンソメを入れ水気がなくなるまで煮たら、塩・コショウで味をととのえる。
  3. 9cmセルクルを盛りつける皿にセットして、②のご飯を半分まで敷き詰める。
  4. 間に①を挟んで、さらにご飯を上から敷く。
  5. トマトの皮をむき、丸めたものを上にのせて出来上がり!
  6. プチトマトで一口サイズバージョンも♪

【ワンポイントアドバイス】

お好みでピンクペッパーやベビーリーフを飾っても♪