簡単ヘルシー!カボチャのクリームリゾット
料理紹介
ご飯半膳ですが、カボチャで食べ応えありのヘルシーダイエットメニューです。こどもにもオススメです。
材料
- ご飯 半膳
- カボチャ 50g
- 玉ねぎ 50g
- アスパラ 1本
- コンソメ 小さじ1
- 水 100ml
- 低脂肪牛乳 50ml
- コショウ 少々
- 粉チーズ 少々
作り方
- 1.
玉ねぎ・カボチャを1cm角に切り、水と一緒に鍋に入れ火にかける。
- 2.
野菜がやわらかくなったら、コンソメ・ご飯・牛乳を入れ混ぜ、沸騰したら火を止める。
- 3.
お皿に盛り、お好みでコショウ・粉チーズをふり、アスパラを飾って出来上がり!
ワンポイントアドバイス
お好みで塩など足して下さい。
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- 2016/04/19 UP!