じゃがいもを蒸かしてマッシュする。
①のマッシュポテトをお椀に3等分にして、それぞれにバター3g・牛乳大さじ1・塩ひとつまみずつ入れ、混ぜ合わせる。
茹でたホウレン草をみじん切りにして、キッチンペーパーで絞り、お椀の一つに入れて混ぜ合わせ、緑色のマッシュポテトを作る。
少量の水で溶いた食紅をもう一つのお椀に入れ混ぜ合わせ、ピンクのマッシュポテトを作る。
それぞれ3種類のマッシュポテトをお好みの大きさに丸め串に刺して出来上がり♪
※じゃがいもの種類によって水分量が違うので、ゆるさは牛乳で加減して下さい。
記事のURL:
♡衣ザクザク!うま塩フライドチキン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #クリスマス #手羽元 】
おいしそう7件
♡本格ビーフシチュー♡【#簡単レシピ #ごちそう #クリスマスレシピ #バレンタイン #牛肉 #デミ缶 】
おいしそう4件
♡漬けて焼くだけ!本格焼き豚♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #下味冷凍 #お正月 #おせち料理 】
おいしそう6件
【レシピ】ワンパンでめちゃウマ♬チーズ煮込みハンバーグ♬
おいしそう3件
衣がうまい!ジューシーすぎる【ザクザクフライドチキン】
↑♪ひな祭り♪簡単マッシュポテトの三色団子 | レシピブログTOP