ジャーマンかぼちゃ レシピ

ジャーマンかぼちゃ
この記事をお気に入りに追加する 79 おいしそう! 26
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ジャーマンポテトのかぼちゃバージョン。甘いかぼちゃとピリッと粒マスタードの組み合わせは、大人も子供も好きな味!

材料

  1. かぼちゃ 1/4個
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. ベーコン 2枚
  4. 粒マスタード 小さじ1
  5.  ひとつまみ
  6. コショウ 少々
  7. 砂糖 小さじ1/2
  8. オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは幅5cm、暑さ7〜8mmに切る。
    玉ねぎは7〜8mm幅に薄切り。ベーコンは幅1cmに切る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油を入れ、まずかぼちゃから炒める。2〜3分炒めたら玉ねぎとベーコンを入れて炒める。
    調味料を入れて混ぜ、かぼちゃに火が通るまでフタをして蒸し焼きにする。

ワンポイントアドバイス

かぼちゃの甘みによって砂糖と塩は調整して下さい。味見をしながら作ってね。

記事のURL:

おすそわけしよう♪秋野菜を使ったヘルシーレシピコンテスト
このレシピはおすそわけしよう♪秋野菜を使ったヘルシーレシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r1106380)
  • 2016/09/21 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,107件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ジャーマンかぼちゃ | レシピブログTOP