ジャーマンかぼちゃ
料理紹介
ジャーマンポテトのかぼちゃバージョン。甘いかぼちゃとピリッと粒マスタードの組み合わせは、大人も子供も好きな味!
材料
- かぼちゃ 1/4個
- 玉ねぎ 1/2個
- ベーコン 2枚
- 粒マスタード 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- コショウ 少々
- 砂糖 小さじ1/2
- オリーブ油 大さじ1
作り方
- 1.
かぼちゃは幅5cm、暑さ7〜8mmに切る。
玉ねぎは7〜8mm幅に薄切り。ベーコンは幅1cmに切る。
- 2.
フライパンにオリーブ油を入れ、まずかぼちゃから炒める。2〜3分炒めたら玉ねぎとベーコンを入れて炒める。
調味料を入れて混ぜ、かぼちゃに火が通るまでフタをして蒸し焼きにする。
ワンポイントアドバイス
かぼちゃの甘みによって砂糖と塩は調整して下さい。味見をしながら作ってね。
記事のURL:
- このレシピはおすそわけしよう♪秋野菜を使ったヘルシーレシピコンテストに投稿されました!
- (ID: r1106380)
- 2016/09/21 UP!